Рецепт родился сам собой из оставшегося для салата отварного картофеля. Теперь периодически семья просит приготовить его вновь. Любители картошки, точно оценят его по достоинству. Это очень вкусно и сытно!
ЧТО НУЖНО:
- картофель — 6-7 шт
- бекон — 200 г
- лук — 100 г
- чеснок — 3 зуб.
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- сыр — 70 г
- соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На сухую сковороду выкладываем 200 г сырокопченого бекона и слегка поджариваем с двух сторон. Лук и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, где только что жарился бекон. Обжариваем до золотистости.
Бекон нарезаем на средние кусочки, добавляем к нему жаренный лук, соль, перец, 1 ч.л. горчицы в зернах и перемешиваем.
Вареную картошку перекладываем на противень или в форму для запекания и с помощью стакана раздавливаем её, образуя в центре углубление (как показано на фото).
Сверху, в углубление выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку, разогретую до 180 °С на 5-7 минут.
Теперь просто достаём из духовки и подаём к столу. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Поверьте, это очень вкусно! Рассыпчатый картофель, в сочетании с вкуснейшей начинкой — это просто объеденье! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!