Имбирь известен своими удивительными преимуществами и всеми своими лечебными свойствами. Неслучайно он использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.
Имбирь помогает нам уменьшить боль в желудке, и различные научные исследования показали его благотворное влияние на стресс, его антиоксидантные свойства и мощное противовоспалительное действие.
3 грамма любой пищи могут показаться очень незначительными … Но это не касается имбиря, так как это количество необходимо, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами.
В течение первого часа после употребления имбирь оказывает тепловое воздействие на наш желудок, воздействуя на кишечную флору и снимая симптомы боли (если они есть).
Кроме того, в течение первого часа наш организм уже усвоил все питательные вещества имбиря и запустил процесс транспортировки и восстановления на клеточном уровне.
В течение второго часа в нашем теле активизируются ответвления, производимые имбирем, и мы начинаем получать следующие преимущества:
- Гингеролы, содержащиеся в имбире, борются с воспалениями, присутствующими в нашем организме (в частности, с артритом).
- Имбирь блокирует действие протасгландина, вещества, которое вызывает воспаление кровеносных сосудов в организме (что может вызвать мигрень).
- Свойства имбиря облегчают менструальную боль.
- Снимает желудочно-кишечные боли.
- Борется с головокружением и тошнотой.
- Он борется с раковыми клетками, особенно помогает предотвратить рак толстой кишки.
Как можно употреблять 3 грамма имбиря, чтобы получить все упомянутые преимущества? Вы можете приготовить настой, отварив 3 грамма имбиря в стакане воды и подсластив его медом.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!