Заболевание щитовидки довольно опасны, так как на начальных стадиях симптомы не столь выраженные. Данные симптомы довольно медленно развиваются и могут быть похожи на симптомы других недугов. Зачастую мы просто не обращаем на них внимания: общее недомогание, плохое состояние кожи, прибавка в весе, быстрая утомляемость. В данной статье я расскажу о продуктах, которые противопоказаны при больной щитовидке и какие необходимо употреблять в меру чтобы не заболела щитовидная железа.
Она принимает участие в работе сердца, внутренних органов пищеварительной системе и нормализации эмоционального состояния.
1. Кофе. Если у вас уже есть заболевания щитовидки, вам стоит употреблять кофе в умеренных количествах. Если часто его пить это может привести к дисфункции надпочечников, а это в свою очередь ухудшает работу щитовидки.
2. Крестоцветные овощи. Все знают о полезных свойствах этих продуктов, но если у вас есть дефицит йода, необходимо от них отказаться.
3. Соя. Если вы принимаете препараты для лечения щитовидки, вам нужно ограничить употребление соевых бобов и сои, так как это может снизить усвояемость синтетических гормонов. Лучше всего принимать этот продукт после пару часов приема лекарств.
4. Жареная пища. Такая пища в основном вся очень жирная и в ней присутствуют трансжири которые довольно вредны для здоровья. Кроме того она плохо сказывается на выработке гормонов щитовидки, даже если она здорова.
5. Сахар. Аутоиммунные заболевания щитовидки требуют постоянный контроль сахара в крови. Также употребления этого продукта может спровоцировать перегрузку поджелудочной, а это в свою очередь — невосприимчивость инсулина. Помните чем меньше сахара тем лучше работает щитовидка!