Овсяная каша блюдо на любителя, но стоит вместо варки пожарить хлопья на сковороде и банальный ингредиент моментально становится основой десертных батончиков. Все, что требуется дополнительно, добавить к овсянке немного меда, сахара и сухофруктов.
Ингредиенты: 250 граммов овсяных хлопьев, 80 граммов грецких орехов (можно взять и семечки), 70 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, 100 граммов меда, 80 граммов кураги и 1/2 чайных ложки соли.
Высыпаем овсяные хлопья на сухую сковороду и добавляем к ним измельченные ножом грецкие орехи. Жарим на среднем огне 7 минут, затем снимаем с плиты.
В другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем. Как только масло и сахар растопятся, добавляем 100 граммов меда. Прогреваем еще минуту и высыпаем к смеси овсяные хлопья с орешками, перемешиваем.
Следом добавляем на ту же сковороду мелко нарезанную курагу и шоколад. Еще раз все перемешиваем, затем пересыпаем массу в форму для выпечки. Убираем в холодильник на 2 часа и все готово.
Видеорецепт:
Ингредиенты к овсяным хлопьям можно добавлять практически любые. С каждым приготовлением будет получаться новый вкус.