Вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, вкусным и удивительно нежным рыбным наливным пирогом. Рецептов пирогов великое множество, а уж наливные пироги умеет готовить каждая хозяйка. Такой пирог не стыдно подать на праздничный стол гостям, он скрасит любое семейное торжество и выручит в любой момент, когда просто не хочется ничего готовить. Вот и в моей «копилочке рецептов» есть такие пироги. Этот пирог для меня один из самых любимых, потому что он не только вкусный, сытный, но и очень нежный. Если у вас есть любимые рецепты, то делитесь ими в комментариях. Возможно, что именно ваш способ приготовления понравится читателям.

Для приготовления рыбного наливного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервы рыбные – 2 банки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Масло растительное без запаха – по необходимости;
  • Кунжут – по необходимости.

Для приготовления я буду использовать яйца категории СО: два яйца — для теста и 3 яйца — для приготовления начинки. Яйца для начинки сварите вкрутую.

Рыбные консервы можете выбрать любые. У меня сегодня «навага в масле».

Мне нравится, когда в пирогах много начинки. Поэтому, если вы хотите сделать пирог всего с одной банкой рыбных консервов, то не забудьте уменьшить количество репчатого лука до одной головки, а яиц — до двух штук.

Если вы не любите кунжут, то можете отказаться от его использования в рецепте.

Для выпекания пирога я буду использовать форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг № 1:

Начнем с приготовления теста. Для этого в чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Все перемешайте венчиком.

Шаг № 2:

В миску для смешивания добавьте сметану и майонез. Все перемешайте.

Шаг № 3:

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Просейте муку в миску для смешивания и тщательно перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было непромесов и комочков. Наше тесто готово.

Шаг № 4:

Займемся начинкой. Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера и обжарьте на растительном масле без запаха до красивого золотистого цвета.

Шаг № 5:

Рыбу измельчите при помощи столовой вилки. Жидкость из консервы мы не используем. Переложите измельченную рыбу в удобную емкость.

Шаг № 6:

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера или натрите на крупной терке. Переложите яйца в емкость к рыбе.

Шаг № 7:

Добавьте в емкость с начинкой обжаренный репчатый лук. Укроп мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте. Наша начинка готова.

ВАЖНО! Я не добавляю в начинку соль и специи, но вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг № 8:

Подготовим нашу форму для выпечки пирога. Смажьте форму растительным маслом без запаха. Если вы будете смазывать форму сливочным маслом, то тогда не забудьте припылить ее мукой. А можете просто проложить форму силиконизированной бумагой для выпечки. На дно формы налейте половину теста и выровняйте. Выложите всю начинку равным слоем и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте кунжутом.

Шаг № 9:

Ставим нашу форму в духовой шкаф и выпекаем пирог 30 – 40 минут (все зависит от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте наливной пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Готовый пирог имеет красивую корочку золотистого цвета.

Шаг № 10:

Наш вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог готов. Дайте пирогу немного остыть в форме и переложите его на блюдо. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий