Вкусный натуральный майонез Дома за пару минут

Доброго времени суток. Хочу поделиться простым, но в то же время вкусным и полезным домашним рецептом майонеза, который готовится просто, всего за несколько минут.

домашний майонез домашний майонез

Рецепт

Два яйца, отделяем желтки от белков. Нужно взять только желтки двух яиц, слегка подсаливаем и добавляем чайную ложку воды, чтобы крупинки соли растворились, и слегка взбиваем венчиком.

яйцо яйцо

Далее берем стакан подсолнечного масла, масло желательно подсолнечное, без резкого запаха, не ароматное… От качества масла будет зависеть густота и качество майонеза. Добавляем в емкость к протертым желткам.

Растительное масло и желтки яиц должны быть одной, комнатной температуры.

растительное масло

Соль 1/4 чайная ложка, мед чайная ложка, одну чайную ложку горчицы, сок лимона одна чайная ложка, чайная ложка столового уксуса, перчим по вкусу, давим и добавляем несколько зубчиков чеснока.

Горчицу берем дижонскую или обычную, русскую, в зависимости от ваших предпочтений.

Опускаем погружной блендер в емкость с ингредиентами на самое дно, не поднимаем его, начинаем взбивать, пока не увидим, что начался процесс эмульгации и стала образовываться густая масса.

Затем слегка помешиваем и продолжаем взбивать до образования густой, сметанообразной массы — майонез.

Если майонез получается слишком густым, то добавляем немного воды, если наоборот — жидкий, то добавляем немного растительного масла.

майонез майонез

Получается домашняя, вкусная и полезная заправка для салатов и соус к различным блюдам. Незаменимая приправа к салату оливье.

Как видите, готовить холодный соус легко и просто. Храниться в холодильнике не более 3х дней. Но как правило он используется сразу.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий