Тому, кто придумал заливные пироги, нужно дать государственную награду. Это один из самых простых и вкусных вариантов выпечки.
Заливные пироги можно готовить с разными начинками:
- Зеленый лук и вареные яйца;
- Сыр, колбаса, зелень;
- С ягодами или фруктами.
Но одним из самых вкусных заливных пирогов я считаю с капустой и фаршем. И моя семья меня поддерживает в данном утверждении.
Сегодня ч хочу поделиться свои рецептом заливного пирога. Вкусный, простой. С чаем — шикарно или в качестве быстрого перекуса на работу, в учебные заведения.
Ингредиенты
Начинка
- Фарш мясной или куриный — 350 грамм;
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — 1/2 пучка (не обязательно);
- Специи — по желанию;
- Растительное масло — пара ложек столовых.
Тесто
- Мука — 8 — 10 ложек столовых;
- Кефир или сметана — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1/2 ложки чайные;
- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить пищевой соды 1/2 чайной ложки).
Пошаговое приготовление
1. Сначала нужно обжарить фарш. Обязательно при этом его хорошо разминать его вилкой, чтобы он не превратился в единый комок (лепешку).
2. Нашинковать капусту, желательно, по возможности потоньше и отправить в сковороду к фаршу. Можно влить немного воды или бульона. Накрыть крышкой и оставить тушить на 10 — 15 минут.
3. В завершении приготовления начинки добавить по вкусу соль, перец и специи.
4. Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто. Для этого взбить венчиком яйца, добавить к ним кефир, соль, разрыхлитель. В самом конце муку. Размешать до однородного состояния. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану или тесто на оладьи.
5. Дно формы смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить немного теста, примерно 1/3.
6. Выложить остывшую начинку.
7. Вылить остальное тесто. Разровнять.
8. Убрать в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
Пирог готов!
Приятного аппетита!