Вкуснейший рецепт ёжиков тушеных в соусе.

Для самих ежиков нам понадобится:

600 гр. фарша.

Стакан риса.

3-4 столовых ложки с горкой муки.

1 большая луковица.

1 небольшая морковка.

1 яйцо

7-8 зубчиков чеснока

Кавказская соль, перец чёрный.

Для соуса потребуется:

2 столовых ложки томатной пасты.

2 столовых ложки сметаны.

6 столовых ложек майонеза.

2 столовых ложки сахарного песка.

0,5 чайной ложки без горки соли.

600 гр. воды.

На самом деле можно обойтись и без сметаны. Вкус отличается не очень сильно. Но на мой вкус, соус получается более нежный и интересный.

Готовим фарш для ёжиков.

Понятное дело, что мы смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Единственный момент тут в рисе. Во-первых обязательно надо его промыть. Во-вторых слегка его не доваривайте. Нам нужно добиться, что бы он уже не хрустел, но ещё был жестковат и прилипал к зубам. После варки промываем его холодной водой до полного остывания. Даём стечь воде и вмешиваем в фарш. Муку добавляем в последнюю очередь.

Морковь лучше натирайте на мелкой терке. Морковь лучше натирайте на мелкой терке.

Если вы купили готовый фарш и он оказался слишком влажный — откиньте его на сито и дайте полежать пока не сольётся лишняя влага. Таким образом вам не прийдется слишком сильно засушивать фарш мукой.

Готовим соус.

Смешиваем все наши ингредиенты:

Сильно не заворачивайтесь , однородным соус станет позже. Сильно не заворачивайтесь , однородным соус станет позже.

Кстати мы уже готовили очень похожий соус вот в этом рецепте:

Теперь ставим соус на огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Ну а теперь лепим ежики. Что бы фарш не прилипал к рукам, одну руку смочите водой. А что бы они все были одинаковые — используйте столовую ложку.

У меня с данного количества фарша вышло 14 ёжиков.

С кастрюлей я не рассчитал, готовлю под завязку. Эх, прийдется наверное мыть плиту после готовки. С кастрюлей я не рассчитал, готовлю под завязку. Эх, прийдется наверное мыть плиту после готовки.

Теперь тушим на слабом огне в течении 25 минут. Ну а после наслаждаемся этой вкуснятиной:

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday