Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука 3ст.
- Вода кипяченая 1ст.
- Дрожжи сухие 25г.
- Сахар 3ч. л.
- Масло растительное 4ст. л.
- Соль 1,5ч. л.
- Перец черный молотый 1ч. л.
Для начинки
- Фарш 300г.
- Лук репчатый 2шт.
- Яйцо 1шт.
- Холодная вода 2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1.
Готовим начинку. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем измельчённый лук и яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст. л. воды и хорошо вымешиваем фарш.
2.
Замешиваем дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Муку добавляем в последнюю очередь. Даем ему немного времени подняться.
3.
Получившееся тесто делим на небольшие шарики.
4.
Раскатываем каждый шарик. На центр выкладываем фарш.
5.
Тесто с краев заворачиваем к центру и закладываем его внахлест.
6.
Обжариваем наши беляши на раскаленной сковороде начинкой вниз. Когда беляши прожарятся с одной стороны, аккуратно их переворачиваем на другую сторону, чтоб не вытек сок.