Всем привет! У меня сегодня рецепт вкусного и полезного салатика на каждый день, который готовится на раз, два. Этот салат получается ярким, сочным и содержит много витаминов и минеральных веществ. Я очень люблю овощи и особенно морковку 🥕в любом виде, а вы? В этот салат не нужно добавлять специи и чеснок, так как редька даёт необходимую остроту. Сейчас конец зимы — такой салат очень хорош для иммунитета) Большим плюсом этого салата является низкая калорийность.
Ингредиенты:
- 1 редька 100 гр (у меня зелёная)
- 2 морковки 150 гр
- соль по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)
- яблочный уксус 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л. (у меня кунжутное)
- семечки кунжута для украшения
На 100 гр 91 ккал БЖУ 1.37/7.06/6.2
Приготовление:
- Редьку и морковь натереть на терке для корейской моркови. Я использую зелёную редьку, она более нежная.
- Добавить соль, яблочный уксус.
- Заправить салат растительным маслом, перемешать.
- Украсить салат семечками кунжута.
- Можно сразу кушать, но лучше дать настояться в холодильнике.
Салат будет ещё вкуснее и сочнее, если руками помять морковку и редьку с солью.
Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок, но с уксусом вкуснее.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус, мне больше нравиться с оливковым, льняным или кунжутным.
Зеленая редька улучшает работу сердца и сосудов, снижает плохой холестерин, уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, обладает антибактериальными свойствами. В морковке много калия, витамина А. она полезна для сосудов, сердца, зрения и кожи.