Всем привет! Сегодня я к вам с необычным рецептом завтрака на сковороде. На завтрак приготовлю вермишелевый омлет. Завтрак простой, вкусный и сытный. Отличный способ разнообразить меню и попробовать что-нибудь новое. Я в данном рецепте использую сырую вермишель, но можно взять и отварную, получится немного другой рецепт, но не менее вкусно.
Вермишелевый омлет
Вермишелевый омлет:
Вермишель (паутинка) — 1/2 стак.
Масло растительное — 4 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты и готовим завтрак.
На разогретой сковороде с добавление растительного масла обжариваем 1/2 ст. вермишели. Обжариваем до золотистого цвета помешивая.
Нарезаем, как вам больше нравится 1/2 лука, 1/2 помидора и 1 зубчик чеснока. Добавляем овощи к жаренной вермишели и обжариваем еще 2 минуты.
В процессе вермишель солим и добавляем любимые специи.
В отдельной миске смешиваем 2 яйца с солью и перцем. Взбиваем вилкой.
К яйцам добавляем вермишель, перемешиваем.
Яично-вермишелевую смесь выливаем на разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Омлет с вермишелью
Ну вот и готов наш омлет на завтрак, просто и необычно. Для разнообразия отличный рецепт.
А еще больше классных рецептов с вермишелью смотрите в видео-рецепте: