Варим пельмени не просто в воде, а добавляем морковь и сливки. Получается вдвое сочнее

Пельмени с мясной начинкой под сливками напоминают традиционные дагестанские курзе, но готовятся проще и быстрее, без сложной традиционной лепки. Варятся они в бульоне из морковной зажарки, благодаря чему становятся сочными, а нежное тесто просто тает во рту.
Варим пельмени не просто в воде, а добавляем морковь и сливки. Получается вдвое сочнее

На 600 граммов фарша потребуется 4 луковицы, по чайной ложке соли и зиры, пучок укропа, стакан воды, 50 миллилитров растительного масла, морковь, упаковка сливок (жирностью не менее 10%), 3 листика лаврового листа, и уже готовое пресное тесто — его будет проще купить, чем делать самостоятельно.

Замешиваем в миске фарш, измельченный лук, укроп и специи. Добавляем воды и тщательно вымешиваем. Наливаем в фарш воду, тщательно перемешиваем. Теперь раскатываем тесто и вырезаем кружки-заготовки, на каждый выкладываем начинку и соединяем концы, как на обычных пельменях, далее поочередно прихватываем сначала одну боковую стенку, затем другую. У нас получится косичка с начинкой, кончик просто оставляем острым.

Варим пельмени не просто в воде, а добавляем морковь и сливки. Получается вдвое сочнее
Обжариваем 10 минут на масле тертую морковь и измельченный лук.

Варим пельмени не просто в воде, а добавляем морковь и сливки. Получается вдвое сочнее

Затем добавляем в кастрюлю готовую зажарку, наливаем воду, сливки, кладем лавровый лист, солим и выкладываем пельмени. Варятся они всего 10 минут.

Варим пельмени не просто в воде, а добавляем морковь и сливки. Получается вдвое сочнее

Видеорецепт:

Традиционно это блюдо подается со свежей зеленью и сметаной, но можно поставить его на стол и с любым острым соусом.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий