Варенье из черной смородины – мой быстрый способ приготовления

Варенье из черной смородины

Для приготовления варенья из черной смородины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Черная смородина – 12 стаканов;
  • Сахар – 10 стаканов;
  • Вода – 2 стакана.

Для приготовления варенья в своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть ягоду.

Шаг № 1:

Переложите подготовленную черную смородину в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье.

ВАЖНО! Не забудьте, что нельзя для варки варенья использовать алюминиевую посуду!

Шаг № 2:

Добавьте в кастрюлю воду и перемешайте ягоду при помощи деревянной лопатки.

ВАЖНО! Не рекомендуется мешать ягоду железными ложками.

Шаг № 3:

Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем ягоду с водой до кипения. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и варите ягоду ровно 15 минут, периодически помешивая. Вы увидите, что ягода при варке лопается и дает много сока.

ВАЖНО! Для перемешивания ягоды при варке возьмите ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки.

Шаг № 4:

Ровно через 15 минут отключаем нагрев плиты и высыпаем в кастрюлю весь сахар сразу. Перемешивайте сахар до полного растворения.

Шаг № 5:

После того, как весь сахар растворился, начинается второй этап варки варенья: доведите варенье до кипения при максимальном нагреве плиты. После закипания снижаем нагрев плиты до самого минимума и проварим наше варенье еще ровно 5 минут.

ВАЖНО! Не забываем постоянно перемешивать наше варенье, чтобы оно не пригорело.

Шаг № 6:

Через 5 минут выключаем плиту. Вкусное и ароматное варенье из черной смородины готово.

Шаг № 7:

Для того чтобы сохранить варенье на зиму, мы должны разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обычно, после розлива варенья, я на сорок минут переворачиваю баночки на крышки и накрываю полотенцем. Затем переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.

ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры.

Шаг № 8:

Наше варенье готово. Как видите, что способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Варенье из черной смородины получается ароматным, нежным с очень гармоничным вкусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий