Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом—оригинальная закуска, которую можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном состоянии. В качестве начинки используем рыбные консервы, лук и отварной рис. Лук предварительно обжаривается в масле, так начинка получается сочней и ароматнее, а ее вкус более насыщенный. Вафельные трубочки также можно заменить вафельными конусами, тогда выйдут интересные рыбные хвостики. Данная закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Вафельные трубочки – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г.
- Сардины – 1 банка
- Соль, специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Приготовьте начинку для трубочек. Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозерный рис, который после варки не слипается, а остается рассыпчатым.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до мягкости и легкой золотистости.
Вареный рис и жареный лук остудите, смешайте в одной емкости.
С консервированных сардин слейте масло, разомните рыбу вилкой в кашицу, добавьте в основной состав.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Начинка для рыбных трубочек готова.
Небольшой кофейной ложкой наберите начинку, поместите ее в трубочку. Утрамбовывайте ее как можно плотней, чтобы вся трубочка была заполнена начинкой без пробелов. Старайтесь при этом не повредить целостность хрупких трубочек.
Таким образом нафаршируйте остальные трубочки, расходуя всю начинку.
В отдельной емкости расколотите яйца, всыпьте соль и любые специи по вкусу. Каждую трубочку опустите в яичную смесь, панируя со всех сторон.
Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло, уложите трубочки в один ряд на расстоянии друг от друга.
Обжарьте трубочки со всех сторон до золотистого цвета, периодически поворачивая их лопаткой. Жарятся они на среднем огне, достаточно быстро.
Вафельные трубочки с рисом и сардинами подавайте к столу. Их можно дополнить любым соусом.