Если вы не любите долго стоять у плиты, Вам пригодится этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо из печени. Рецепт простой и лёгкий. Меняя начинки можно готовить часто.
Печень для рецепта я буду использовать куриную.
Так же в качестве загустителя у меня овсяные хлопья.
Печень можно пропустить через мясорубку, я воспользуюсь блендером, но измельчать буду не в пюре, а так, чтобы кусочки остались.
К измельченной печени добавляю лук, яйцо.
Одну столовую ложку сметаны.
Овсяные хлопья быстрого приготовления, соль и перец (по вкусу) перемешать и дать постоять минут 10-15.
В качестве начинки у меня заранее обжаренные грибы с луком (соль и перец, по вкусу) добавляю начинку в печень, так же добавляю 1 столовую ложку муки, перемешиваю и на сковородку, с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон, на среднем огне до готовности.
Ориентировочно по 1 минуте.
Рецепт:
Печень куриная 400 гр.
1 ст. л. сметаны
Соль (по вкусу)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л. (если потребуется)
40 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
Начинка:
Шампиньоны 250 гр. + лук 1 шт.
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Получается очень даже вкусно