Эта закуска подойдёт для любого случая, сливочный вкус запеченного сыра, в сочетании с чесноком и хрустящим хлебом, это очень вкусно. Если честно я на этот сыр, до недавнего времени даже внимания не обращала, пока в гостях не угостили этой закуской. Подавать этот сыр надо сразу после запекания, пока он жидкий внутри.
Рецепт:
Сыр камамбер
Багет (или любой белый хлеб)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Розмарин 1-2 веточки или (сухой щепотка)
Сливочное масло 30 г (можно оливковое)
Чеснок (по вкусу)
К определённым маркам сыра я не привязываюсь, в этот раз по акции был этот, купила его.
Теперь в миску с размягченным сливочным маслом отправляю специи, немного соли, перец, несколько зубчиков чеснока и сухой розмарин, специи кладите любые.
Также мне больше нравится готовить со сливочным маслом, а Вы можете кусочки хлеба сбрызнуть оливковым например.
На сыре делаем отверстия, которые начиняем чесноком, опять же по вкусу.
На любое хлебобулочное изделие намазываем ароматное масло и выкладываем кусочки хлеба вокруг сыра.
Дно формы для выпечки я застелила бумагой для выпечки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку до румяности хлеба, обычно достаточно 10 минут. Но всё же ориентируйтесь по своей духовке.
Как я уже написала выше, подавать горячим.
Расплавленный, сливочный сыр и пряные, хрустящие кусочки хлеба.
Эта закуска сразу прижилась на нашей кухне.