В Геленджике на рынке научили варить кукурузу. Получается очень мягкая

как варить кукурузу

Теперь кукурузу я готовлю именно так! Сочнее и мягче я не ела.

Как не зарекайся на пляже есть, никогда не получается так и сделать. Лежишь, подставляешь бока ласковому солнцу, а тут на всю округу раздаётся протяжный крик: «Кукурууууза! Кукуруууза! Молодая! Сладкая! Кукурууууза!» Ну как не купить?! Да и дети уже конючат: «Ну мам, ну купи, вкусная же, ну пожааааалуйста!»

фото из открытых источников сети интернет

Приходилось покупать, ведь сколько не варила кукурузу, получалась она невкусной, жесткой, короче, на выброс. А ценник «кусается». В этом году кукурузу на пляже продавали и за 100, и за 150 рублей.

И не то, чтоб «жаба давит», — кошелек-то не резиновый.

На рынке, увидев в продаже кукурузу, даже не останавливалась, — это у них она «Вкусная, сочная, сладкая!», а дома отваришь, и опять не то…

Закупались фруктами и овощами. А продавец: «Девочки, почему черешню не берем? Очень вкусная, попробуйте». «И абрикосов надо взять, сочные-сочные», — и уже отрезает ломтик спелого фрукта.

«Ну, а кукурузу! Уже пошла, сорт, как Бондюэль, очень сладкая».

Говорю, ей:

— Не получается вкусная дома, сколько не вари, все невкусная.

— Так вы ее варите неправильно, наверное, минут по 40, по часу?

— Ну, да.

— Дам проверенный способ сварить вкусную кукурузу, проверите, не получится, принесете початки обратно, верну деньги.

«Берем кукурузу, пробуем и только потом покупаем, зернышки будут мягкие, сладкие, значит, она не кормовая. Можно брать слегка недоспелый початок, верхушка может быть немного недоразвитой — видны белые, маленькие зернышки.

Очищаем початки от листьев не полностью, один слой листьев оставляем. Листья должны быть светло-зеленые, несухие, яркие, без пятен. Это значит, что плоды свежие, только с поля.

Заливаем кукурузу водой так, чтобы все початки были покрыты водой, если они всплывают в кастрюле, можно чем-нибудь прижать, тарелочкой или крышкой меньшего диаметра.

Доводим все до кипения и варим на среднем огне ровно 10 минут. Воду не солим, так точно кукуруза не задубеет. Через 10 минут кипения выключаем огонь и оставляем кукурузу в кипятке еще на 10 минут. Готово!

Достаем из воды, аккуратно снимаем остатки листьев, смазываем початок сливочным маслом и солим. Можно есть. Кукуруза по этому рецепту гарантированно получается очень вкусной и сочной, а главное, мягкой.»

Конечно же, я накупила кукурузы и опробовала этот рецепт. Все получилось, как и сказала продавец Оксана с рынка. Теперь у нас кукуруза будет на обед и на ужин, пока не надоест. А что?! Вкусно и полезно!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий