Получается очень сытное, сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить заранее и приготовить потом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и все всегда просят добавку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления тефтелей с овощами нам необходимо сделать маленькие тефтельки. Сегодня я использую замороженные, которые сделала заранее. Это очень удобно и намного сокращает ваше время пребывания на кухне в будничные дни, когда совсем нет времени на приготовление еды.
Маленьких тефтелей нужно 250 гр
А готовлю я их так: 250 гр отваренного до полуготовности риса, 1 кг фарша и обжаренные овощи (лук и морковь) смешиваю вместе, добавляю специи и делаю заготовки разной формы. И большие, и маленькие замораживаю на доске, застеленной пергаментной бумагой.
Хранить такие домашние полуфабрикаты можно до полугода. Но обычно я их использую в течение месяца, максимум двух.
И котлет наготавливаю сразу много: часть жарю, а другую часть — замораживаю так же, как и тефтели.
Ну, а мы плавно переходим к приготовлению сегодняшнего блюда.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его буквально минуту.
Лук должен лишь слегка стать мягким.
Затем добавляем морковь и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты. Теперь к овощам выкладываем тефтельки и жарим всё вместе 3 минуты.
Тефтели вы можете сделать и по своему любимому рецепту. Здесь самое главное, это правильно подобранный состав овощей и специй, с которыми готовятся мясные шарики.
Далее в сковороду отправляем крупно нарезанные спелые помидоры и сельдерей, перемешиваем и жарим всё вместе 3 минуты.
Сельдерей советую не заменять никаким другим овощем, он играет важную вкусовую роль в данном блюде.
Теперь добавляем сладкий красный перец, перемешиваем и всыпаем специи – соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. сушёного чеснока и 1 ч.л. копчёной паприки. Хорошо перемешиваем овощи со специями, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут.
Вот и всё, быстрый и очень вкусный ужин готов!
Не больше, чем за полчаса мы приготовили такое яркое, сочное и сытное блюдо, и всё благодаря заранее приготовленным заготовкам тефтелей. Советую каждому использовать такой способ, это очень удобно. По крайней мере тем, кто работает и у кого есть маленькие дети.
Приятного аппетита!
Источник