Универсальное тесто – воздушное, нежное и мягкое как пух.

Предлагаю простой рецепт универсального теста. Приготовить его совсем не сложно. Если следовать рецепту, то обязательно, все получиться с первого раза. В готовом виде тесто очень нежное и мягкое с ним приятно работать. Из такого теста получаются чудесные пирожки (печеные, жареные), так же можно приготовить вкусный и сытный пирог на ужин, побаловать себя и близких сладкими булочками к чаю. 

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко. Ставим на огонь. Подогреваем до 35 Гр.

2. В молоко добавляем дрожжи. Всыпаем чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем.

3. Опару ставим в теплое место на 30 минут.

4. Опару переливаем в глубокую емкость. Всыпаем оставшийся сахарный песок и половину пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.

5. Опару ставим в теплое место еще на 40 минут.

6. За это время, опара увеличиться в объеме, примерно в два или три раза.

7. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Слегка взбиваем венчиком.

8. В опару добавляем взбитое яйцо с солью. Перемешиваем.

9. Далее, частями всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

10. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам и столу. Это залог мягкой и воздушной выпечки. Тесто собираем в колобок.

11. Емкость смазываем растительным маслом. Помещаем колобок теста. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут до увеличения объема.

12. Спустя указанное время, тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Можно приступать к приготовлению изделий и дальнейшей выпечки.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий