Удачная ягодная начинка для любой выпечки всего за 5 минут: никогда не вытекает (простой рецепт)

Сейчас сезон ягод ещё не закончился, поэтому просто необходимо баловать своих домашних, домашней выпечкой с ягодной начинкой. Приготовление начинки займёт всего 5 минут, не больше, а результат всегда 100 %. Стабильная начинка, которая никогда не вытекает, соотношение ягод и сахара, идеальное. Начинку можно использовать сразу после приготовления, можно приготовить заранее и потом уже применять по мере необходимости.

Ягоду можно брать любую по сезону. У меня тут смородина, малина, ирга, крыжовник и вишня.

Замороженные ягоды тоже подойдут.

Перекладываем ягоду в ёмкость, в которой будем ставить на плиту, у меня сковорода. Половину сахара добавить в ягоды перемешать и поставить на плиту.

Оставшуюся часть сахара добавить в крахмал, перемешать.

Доводим ягодную смесь до кипения, на это уходит не много времени.

Добавляем оставшийся сахар и крахмал.

Ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты. Постоянно помешивая, смесь сразу начнёт густеть, как только вас устроит консистенция, снимаем с огня.

Перекладываем в подходящую ёмкость.

Накрываем плёнкой в контакт и даём стабилизироваться, остыть.

Можно использовать сразу после остывания, можно приготовить с вечера, а на следующий день использовать.

  • Рецепт проверен временем, начинка никогда из пирогов, пирожков не вытекает.

Ингредиенты:

  • 400 гр. любых ягод
  • (у меня малина, смородина, ирга, вишня, крыжовник)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. кукурузного крахмала

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий