Розовый рис кажется более питательным и ароматным, чем простой рис.
Обеденная тарелка будущего может включать в себя немного мясистого риса. Нет, не говядина и рис. Рис с говядиной.
В новом исследовании ученые из Кореи утверждают, что они создали рис, наполненный мышечными и жировыми клетками коров. Гибридное зерно якобы содержит больше белка и жира, чем обычный рис, и команда утверждает, что его производство должно быть дешевле и более экологичным, чем говядина и рис вместе взятые.
Авторы исследования были вдохновлены созданием своего нового продукта питания как средства решения многочисленных текущих проблем в сельском хозяйстве. Пищевая промышленность в целом вносит основной вклад в выбросы парниковых газов, причем основная часть выбросов приходится на производство мяса. Многие ученые и компании предложили потенциально устойчивые альтернативы традиционным продуктам питания, включая выращенное в лаборатории мясо (также называемое клеточным мясом), насекомых массового производства и различные вегетарианские и веганские продукты.
Одним из направлений исследований, которое интересовало авторов, была гибридная пища, то есть пища, сочетающая в себе растительные и животные ингредиенты.
Некоторые команды уже экспериментировали с использованием существующих продуктов, таких как текстурированный растительный белок (продукт из соевой муки, напоминающий мясо), в качестве основы для выращивания говядины на клеточной основе.
Но команда предположила, что рис может быть особенно привлекательной средой для смешивания с мясом, поскольку он естественным образом содержит смесь макро- и микроэлементов и не является распространенным источником аллергии, в отличие от сои и других распространенных заменителей мяса.
Gizmodo