Это очень вкусно и недорого. К тому же готовить проще простого. Роскошное блюдо с кабачками на скорую. Всегда съедается у меня огромными тарелками. Показываю, как я готовлю кабачки с самыми простыми макаронами на скорую руку. Хоть на ужин, хоть на обед — когда ни приготовлю, не остается ни крошки.
Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как я готовлю:
Беру любой кабачок и настругиваю его тонкими длинными полосками. Если какие-то порвутся или даже получатся короткими не беда. Так тоже пойдет.
Точно так же настругиваю морковку.
Отправляю на сковороду с растительным маслом и обжариваю 5-6 минут. Огонь сильный. Переворачиваю время от времени, давая овощам прихватиться
Затем добавляю петрушку, выдавливаю прессом чеснок, солю и приправляю специями. У меня, как обычно, самый любимый и подходящий практически ко всем овощам вариант — паприка, карри, ароматные травы.
Обжариваю все это еще 1 минуту.
Отдельно варю макароны. У меня самые простая лапша. Когда дойдут до состояния альденте откидываю через дуршлаг и промываю холодной водой. Затем сбрызгиваю растительным маслом и перемешиваю.
Вот такой у меня способ варки. Но это повторять вовсе необязательно. Можно сварить как привычнее. Главное тут сами макароны, а не метод приготовления.
Выкладываю макароны в сковороду к овощам, перемешиваю и даю им прогреться на небольшом огне около минуты.
Это очень вкусно. Есть можно без остановки пока все не закончится. И главное, несмотря на то, что нет мяса, получается сытно. В общем, как говорится, дешево и сердито. А дел всего ничего. Очень быстрое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Петрушка — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Карри, паприка, сухие травы — по 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Макароны — 250 гр (в сухом виде)