Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты: ▫️ тыква — ½ шт. ▫️ имбирь корень — 1 кусок ▫️ картофель — 3 шт. ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ чеснок — 3 зубчика ▫️ чечевица красная — ½ стакана ▫️ паприка копченая — по вкусу ▫️ тыквенные семечки — 1 горсть ▫️ сливочное масло — 2 ст. л. ▫️ растительное масло — 1 ст. л. ▫️ овощной бульон — 2 л ▫️ сыр адыгейский — по вкусу Способ приготовления: 1. Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного состояния. 2. Запеченная тыква должна слегка подрумяниться и стать мягкой. 3. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до красивого ароматного состояния. 4. Перенести обжаренную смесь в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить. 5. Следом влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения. 6. Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы. 7. В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками. Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба. Приятного аппетита!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем Ингредиенты: ▫️тыква — ½ шт. ▫️имбирь корень — 1 кусок ▫️картофель — 3 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий