Предлагаю очень вкусный и простой рецепт для каждой хозяйки – творожные палочки. Приготовление не занимает много времени и больших затрат, что безусловно ценят многие хозяйки. Это чудесный рецепт, который придется по вкусу всей семье, а детки их просто обожают.
Приготовление:
1. Творог(у меня домашний) перекладываем в глубокую тару.
2. В творожную массу разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду. Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
3. Приготовленную творожную массу оставляем на 5 минут.
4. Тем временем, просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в творожную массу. Добавляем две ложки растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.
5. Далее, тесто собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 60 минут.
6. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 мм.
7. Из пласта, с помощью ножа, нарезаем полоски.
8. В кастрюлю наливаем растительное масло (делаем фритюр). Разогреваем.
9. В кипящее масло аккуратно кладем творожные палочки.
10. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.
11. Творожные палочки выкладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем лишний жир. Запускаем следующую партию.