Творожные палочки – вкусное лакомство к чаю.

Творожные палочки – вкусное лакомство к чаюПредлагаю очень вкусный и простой рецепт для каждой хозяйки – творожные палочки. Приготовление не занимает много времени и больших затрат, что безусловно ценят многие хозяйки. Это чудесный рецепт, который придется по вкусу всей семье, а детки их просто обожают.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Творог(у меня домашний) перекладываем в глубокую тару.

2. В творожную массу разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду. Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

3. Приготовленную творожную массу оставляем на 5 минут.

4. Тем временем, просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в творожную массу. Добавляем две ложки растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.

5. Далее, тесто собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 60 минут.

6. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 мм.

7. Из пласта, с помощью ножа, нарезаем полоски.

8. В кастрюлю наливаем растительное масло (делаем фритюр). Разогреваем.

9. В кипящее масло аккуратно кладем творожные палочки.

10. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.

11. Творожные палочки выкладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем лишний жир. Запускаем следующую партию.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий