Творожное печенье к чаю – рецепт на скорую руку.

Творожное печенье к чаю – рецепт на скорую руку

Этот рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.Приготовить творожное печенье сможет даже новичок. Все просто, быстро и доступно. Печенье получается очень вкусным и румяным. Послужат чудесным дополнением к чашке чая или кофе.Обязательно попробуйте и вы не пожалеете. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) перекладываем в глубокую миску. Добавляем творог. Все тщательно перемешиваем.

2. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Муку всыпаем в творожную массу. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.

3. Тесто скатываем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 35 минут.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Присыпаем сахарным песком.

5. Далее, пласт сворачиваем в рулет. Нарезаем порционные кусочки.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.

7. Духовку разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем примерно 20 минут до образования золотистой корочки.

9. Печенье достаем из духовки. Слега остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу с чашкой чая или кофе, а так же очень вкусно с молоком.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий