Любая творожная запеканка — это всегда вкусный, лёгкий и полезный завтрак или полдник Предлагаю рецепт ароматной, нежной запеканки из творога с добавлением свежих персиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 — 1 шт
- Творог 5% — 220 гр (у меня сухой, рассыпчатый)
- Персик — 2 шт (130 гр вес без косточек)
- Кокосовая мука — 15 гр (рисовая мука или кукурузный крахмал)
- Подсластитель — 2 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из персиков удалить косточки. Нарезать кусочками, несколько ломтиков оставить для украшения. В чашу блендера поместить творог, яйцо, кусочки персика, муку и подсластитель. Взбить до однородного состояния.
Выпекать запеканку лучше в небольшой форме диаметром 12 см или двух порционных формочках. Если форма стеклянная, то стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Сверху украсить ломтиками персика.
Выпекать в духовке при 180 гр 40 — 50 минут до золотистого цвета. Подавать запеканку можно как в тёплом, так и охлажденном виде.