Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо 5шт
- Сахар 0,200
- Мука 0,200
- Цедра лимона 0,002
Ингредиенты для крема:
- Желатин 0,020
- Творог 0,300
- Вода 0,150
- Сахарная пудра 0,020
- Сливки 29% 0,250
- Ананас консервированный 0,250
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром до пышной массы, добавляем и желтки и хорошо взбиваем. Частями вводим муку и аккуратно перемешиваем.
В форму для тортов выливаем наше тесто, желательно застелить дно пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Наш бисквит можно проверить шпажкой или зубочисткой. Остужаем бисквит и режем на коржа.
Дальше желатин замачиваем в воде, творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой и хорошенько взбиваем блендером. Желатин должен полностью раствориться, и смешиваем его с творогом и добавляем ананасы. И снова в форму выкладываем наш бисквит одну часть и сверху твороженную массу, второй корж можно положить сразу, либо дождаться когда масса начнем застывать если у вас она получилась жидкой, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пол дня. Если вы считаете что у вас бисквит получился сухой можно его смазать сахарным сиропом, для этого берем сахар и воду в соотношении один к одному и нагреваем пока не станет однородной массой, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита друзья!