Тушёная капуста с мясом и фасолью — оригинально и аппетитно

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому. Ингредиенты здесь использованы самые привычные – морковь, лук, фасоль, однако блюдо играет совершенно непривычными вкусами. Ну а свинина придаст кушанью дополнительную питательность.

Готовить блюдо лучше всего в казане: так ингредиенты и не пригорят, и в процессе готовки прекрасно пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 250 г.
  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль, паприка, тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-2

Как приготовить:

1.

Свинину вымыть, а затем нарезать кусочками. В казане разогрейте растительное масло и поместите мясо для жарки. Помешивая, обжаривайте до состояния румяной корочки.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-3

2.

В сковороде также разогрейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук для жарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-4

3.

Что касается моркови, её нужно почистить и нашинковать соломкой. Выложите морковь на сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-5

4.

Мясо в казане следует по вкусу посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-6

5.

Чеснок очистить и добавить на сковороду к луку и моркови.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-7

6.

Последней добавьте на сковороду томатную пасту и специи. Следует также влить немного воды, чтобы томатная паста лучше распределилась. Тмин и паприка придадут поджарке яркий вкус и насыщенный аромат.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-8

7.

Белокочанную капусту следует нашинковать.

Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.

Подготовленную капусту следует выложить в казан к мясу.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-9

8.

Капусту следует тушить 15-20 минут, обязательно помешивая. Молодая капуста готовится гораздо быстрее, чем старый кочан.

Затем черёд фасоли. С консервов слить жидкость и выложить фасоль в казан. Приправьте солью, если требуется.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-10

9.

Потушив капусту с фасолью еще 5 минут, переложите в казан поджарку.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-11

10.

Прогрейте овощи еще пару минут — и блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Казалось бы, что может быть проще, чем просто потушить капусту? Но и такое блюдо можно обыграть по-новому.-12

Подавать на стол тушёную капусту с мясом и овощами следует, украсив зеленью. Последнюю можно либо нарубить либо предпочесть целые веточки.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий