Такой торт готовить очень просто и справится любая хозяйка. Так же торт можно разнообразить на свой вкус с добавлением орехов и ягод и заменять крем любой на свой вкус. Пробуйте готовьте, экспериментируйте, буду рада если торт вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Какао-порошок — 70 г
Для крема:
Сливочное масло — 100г
Сгущенное молоко — 0.5 банки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем в одной миске муку,какао,разрыхлитель и соду.
В другой миске взбиваем размягченное масло,сахар, а затем яйца,добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста,взбитую масляную смесь и сквасившее молоко.
Получившееся шоколадное тесто,льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму,дно которой застилаем бумагой для выпечки,а бортики смазываем растительным маслом.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остудив корж и достав из формы, разрезаем его на две части (у нас должно получится два коржа).
Теперь готовим крем (я взяла самый простой вариант)
Взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Промазываем кремом каждый корж.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Наш шоколадный торт готов , даем ему немного пропитаться и подаем на стол.
Приятного вам чаепития!