Торт «Южная ночь»

Торт "Южная ночь"

Такой торт готовить очень просто и справится любая хозяйка. Так же торт можно разнообразить на свой вкус с добавлением орехов и ягод и заменять крем любой на свой вкус. Пробуйте готовьте, экспериментируйте, буду рада если торт вам понравится.

Торт "Южная ночь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 2 шт

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 200 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 10 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Какао-порошок — 70 г

Для крема:

Сливочное масло — 100г

Сгущенное молоко — 0.5 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем в одной миске муку,какао,разрыхлитель и соду.

В другой миске взбиваем размягченное масло,сахар, а затем яйца,добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста,взбитую масляную смесь и сквасившее молоко.

Получившееся шоколадное тесто,льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму,дно которой застилаем бумагой для выпечки,а бортики смазываем растительным маслом.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остудив корж и достав из формы, разрезаем его на две части (у нас должно получится два коржа).

Теперь готовим крем (я взяла самый простой вариант)

Взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Промазываем кремом каждый корж.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Наш шоколадный торт готов , даем ему немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий