Торт с нежным творожным кремом и персиками. Простой летний торт.

Всем привет! Летом хочется кушать чего-то легкого, нежного, охлаждающего. Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень простого, вкусного и по настоящему летнего пирога. Пирог с воздушным бисквитом, нежным кремом и персиками. Попить чай с кусочком такого тортика одно удовольствие. Если вы не любитель жирных и масляных тортов, то этот рецепт для вас.

Торт с творожным кремом и персиками:

Бисквит:

Яйца — 5 шт

Мука — 100 г

Сахар — 80 г

Ваниль — по вкусу

Соль — щепотка

Крем:

Творог — 300 г

Сливки 33% — 250 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л

Желатин — 15 г

Вода — 80 мл

Консервированные персики — 1 банка

Для начала приготовим воздушный бисквит. В глубокой емкости взбиваем 5 яиц, ванилин и щепотку соли миксером минуты 2.

Затем начинаем вводить сахар постепенно 80 г и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной.

Теперь просеиваем 100 г муки и замешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх.

В форму для запекания 24 см. выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Теперь приготовим творожный слой. 15 г желатина заливаем 80 мл. воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Очень хорошо охлажденные сливки 33% 250 мл. взбиваем миксером до плотности. Я за 5 минут убираю сливки, венчики и миску в морозилку, чтобы точно хорошо все взбилось.

В взбитые сливки добавляем 300 г творога и 5 ст.л сахарной пудры. Взбиваем еще раз.

Набухший желатин нам необходимо распустить, для этого отправляем его в микроволновку на 30 секунд или растопить на водяной бане. Желатин остужаем. Затем вливаем остывший желатин и хорошо перемешиваем.

Нарезаем кубиками консервированные персики, можно и свежие, но очень спелые и вкусные. Также можно заменить и на другие мягкие фрукты и ягоды.

Готовый корж полностью остужаем и делим на 2.

Собираем торт. На дно укладываем корж, сверху творожный крем с персиками. Собирать лучше всего в разъемном кольце.

Сверху укладываем второй корж, накрываем и убираем в холодильник часов на 5.

Торт с персиками Торт с персиками

Для украшения я просто посыпала торт сахарной пудрой.

Торт с творожным кремом Торт с творожным кремом

Нежный, легкий и яркий тортик, как раз попить чай в летний день. Можно экспериментировать и менять фруктовую начинку.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий