Торт без выпечки и без печенья «Берёзка»

Сегодня готовлю очень интересный, необычный, вкусный тортик. Ярко и симпатично смотрится на столе! Готовится просто и быстро, без выпечки!

Мне понадобится три пачки творога по 180 гр. В творог добавляю 150 мл сливок 10% жирности. Творог и сливки я заранее достала из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Измельчаю творог погружным блендером.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

К творогу и сливкам добавляю сгущенное молоко 150 гр. Для аромата добавлю немного ванили. Перемешиваю.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

В отдельную миску наливаю 60 мл молока.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Добавляю 10 гр быстрорастворимого желатина и перемешиваю.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Прошло 3-4 минуты и желатин хорошо набух. Отправляю его в микроволновку на 20 секунд, там он хорошо растворится.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Распущенный желатин отправляю в творожную массу и взбиваю миксером.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

У меня крем будет с добавками. Я предварительно нарезала небольшими кусочками грецкий орех, горький шоколад (можно молочный) и изюм. Перед тем как нарезать изюм, я его предварительно залила кипятком на 10 минут.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Отправляю в миску все добавки и перемешиваю.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Крем готов, осталось сделать коржи. Коржи будут необычными, в качестве коржей будут выступать ванильные сухарики 🙂

Выпекать мы ничего не будем. Такие сухарики разные продаются, с изюмом, с орешками. Берите те, что больше нравятся.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

В готовом торте будет абсолютное ощущение бисквита. В моем случае сухарики ванильные.

Форму диаметром 18 см застилаю борта пленкой. Чтобы пленка лучше держалась, смазала борта формы растительным маслом без запаха.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Каждый сухарик окунаю в молоко на 30 секунд и выкладываю в форму.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Выкладываю на сухарики 1/2 часть творожного крема. Разравниваю.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Вновь выкладываю слой отмоченных в молоке сухариков и сверху выкладываю оставшийся творожный крем. Разравниваю.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Накрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 4 часа, я отправлю на ночь.

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Прошла ночь, снимаю кольцо и пленку. Украшаю тертым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орешками.

Тортик получился яркий и красивый! Мы с мужем решили, что тортик похож на березку 🙂

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Вкусный, необычный, с приятной орехово-шоколадной ноткой. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Торт без выпечки и без печенья "Берёзка"

Ингредиенты:

  • 3 п творога (по 180 гр)
  • 150 мл сливок (10%) — можно заменить на молоко
  • 150 гр сгущенного молока
  • щепотка ванили
  • 60 гр шоколада
  • 60 гр грецких орехов
  • 60 гр изюма (чернослива или кураги)
  • 10 гр желатина +60 мл молока
  • 200 гр ванильных сухариков + 100 мл молока

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий