Тонкие блинчики на молоке

Мне кажется, нет таких людей, которые не любят тонкие блинчики! Ведь это не только великолепный десерт, но и основа для множества блюд. В них можно завернуть как соленую, так и сладкую начинку. Например, из творога и изюма, икры, яиц и зеленого лука, обжаренного фарша или ливера и т. д. Вариантов масса, стоит только освоить совсем не сложный рецепт тонких блинчиков!

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Молоко следует подогреть до теплого состояния и поместить в глубокую миску.

2. Добавить в жидкость куриные яйца.

3. Отправить туда же сахарный песок и немного соли.

4. Взбить венчиком до однородного состояния.

5. Постепенно вмешать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жидкой. Примерно, как у жирных сливок.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут.

7. Тем временем сковороду с толстым дном (желательно специальную блинную) необходимо смазать растительным маслом и раскалить на плите. Убавить огонь.

8. Теперь необходимо влить на дно половник теста, наклоняя при этом сковороду так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности.

9. Когда нижняя сторона приобретет золотистый цвет, блинчик нужно перевернуть.

10. Таким нехитрым способом нужно обжарить и все оставшееся тесто.

Получится очень аппетитная горка тонких блинчиков. Если не собираетесь их начинять, то тогда обязательно смажьте их сливочным маслом!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий