Густой, наваристый, ароматный суп по рецепту венгерского блюда боб-левеш. В этот суп, помимо овощей, фасоли, мясных продуктов, добавляется копчёная паприка, придающая супу дополнительный аромат, а также чипетке – маленькие клёцки из яичного теста.
Продукты
Ребрышки копченые (свиные) — 450 г
Колбаски охотничьи — 185 г (3 шт.)
Фасоль белая консервированная — 400 г (вес без жидкости — 240 г)
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1,5 л
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 115 г (около 4 ст. ложек)
Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые продукты.
Рёбрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут.
Приготовьте тесто для чипетке: смешайте в миске муку и соль, добавьте яйцо.
Замесите крутое тесто.
Оберните его пищевой пленкой, отложите в сторону на 20 минут.
Морковь, сладкий перец и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты.
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками.
Добавьте в сковороду к луку колбаски, обжарьте еще 2-3 минуты.
Помидоры (очищенные от кожицы) нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду морковь и сладкий перец.
Следом помидоры.
Перемешайте и тушите всё в течение 5 минут.
Добавьте копчёную паприку и перец чили.
Ребрышки выньте из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его.
Выложите зажарку со сковороды в кастрюлю с бульоном.
Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и мясо, снятое с рёбрышек. Доведите до кипения.
Сделайте из теста тонкие жгутики и нарежьте их маленькими кусочками, величиной с горошину.
Добавьте клёцки-чипетке в кипящий суп.
Через 10 минут добавьте фасоль. Всыпьте сахар и соль (учитывайте, что копчёности уже содержат в своём составе соль).
Варите суп с фасолью еще 10 минут.
Измельчите зелень.
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
Разлейте томатный суп с фасолью и копчёностями по тарелкам, украсьте при желании зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!