Томатный соус с перцем и чесноком

Только не меняйте ничего в рецепте. Поверьте, этот соус идеален

Только не меняйте ничего в рецепте. Поверьте, этот соус идеален Подготавливаю необходимый продуктовый набор для соуса. Промываю хорошо под проточной водой спелые помидоры. Теперь их нужно измельчить.

Подготавливаю необходимый продуктовый набор для соуса. Промываю хорошо под проточной водой спелые помидоры. Теперь их нужно измельчить. Некоторые хозяюшки перед измельчением снимают с томатов кожицу, но я этот шаг опускаю. Помидоры прекрасно прокручиваются через мясорубку и с кожицей. Вот такая томатная масса получилась.

В кастрюле провариваю помидорную массу в течение получаса на малом огне.

За это время подготавливаю остальные ингредиенты. С перца удаляю семена (можно, кстати, их и оставить). Нарезаю мелкими кубиками. Лук нарезаю также маленькими кусочками. Чищу чеснок.

Измельченный болгарский перец и лук отправляю в проваренную томатную массу.

Добавляю сахарный песок, соль, черный молотый перец. Вливаю в указанном количестве уксус. Продолжаю варку еще 30 минут.

Только не меняйте ничего в рецепте. Поверьте, этот соус идеален Подготавливаю необходимый продуктовый набор для соуса. Промываю хорошо под проточной водой спелые помидоры. Теперь их нужно измельчить.-2

Добавляю чеснок, который можно пропустить через пресс или меленько натереть. Варю еще 10 минут.

Все! Соус готов! Размещаю его по подготовленным баночкам и закрываю. Храню такой соус с помидорами, перцем и чесноком в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 кг;
  • Перец болгарский – 4 штуки (желательно разного цвета);
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Уксус столовый 9 % — 50 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый – ½ ч. ложки.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday