Вот так сюрприз ожидал меня этим летом, когда наша семья то и дело выезжала на загородные пикники! Несмотря на все старания соблюсти тонкости рецептов и тщательный выбор «правильного» мяса, у меня никак не получался аппетитный сочный шашлык, так что я всерьез подумала «переключиться» на уже готовые колбаски для жарки!
И только совет опытного мастера, работающего в моем любимом грузинском кафе, помог разобраться, что же в моих стараниях в поте лица было не так. Теперь у меня получаются настолько восхитительные шашлычки, что их можно подавать хоть к королевскому столу! К тому же впереди — бабье лето, значит, нас ждут теплые дни, идеальные для новых вылазок на природу!
Как я готовила шашлыки
-
- 1,5 кг мяса с легким жирком,
-
- 5-6 луковок,
-
- 50 мл масла
-
- соль, перец, пряности — сколько требовалось по вкусу.
Кроме того, я любила насадить на шампур пару стручков болгарского перца или тугие баклажаны. Добавляла их в самом конце, ведь овощи жарятся много быстрее мяса.
Резала сочную мякоть кусками размером с мужскую ладонь. Выдерживала его 2-3 часа в смеси масла и специй, чтобы оно сделалось максимально нежным.
Ведьма из Сибири огорошила Россию предсказанием. 6 сентября нас ждет… Академик назвал тайное средство для иммунитета пожилых людей! Читайте, пока это не удалили… Это в 700 раз лучше имбиря усиливает иммунитет у пожилых людей! 1 чайная ложка на 250 мл…
Нанизывала на острый, как шпага, шампур и жарила.
Вот только беда — мой шашлык никак не желал прожариваться как следует.
В чем же была фатальная ошибка?
Азбука приготовления шашлыка от А до Я
Вторая версия — слишком много кислоты в маринаде. И здесь я была безупречна, не злоупотребляя уксусом или соком лимона.
Третья версия — использовать вместо топлива первые попавшиеся ветки, доски и даже строительный мусор. Можете представить, каким будет вкус такого шашлычка!
Ошибка № 4 — выбирать слишком старое мясо
В-пятых, лучше не добавлять в маринад крайне калорийный майонез, чтобы блюдо не вышло неудобоваримым и жирным.
И наконец, мой промах — не следовало мариновать шашлычок в недрах холодильника. Тем более что в самую жару мы не выезжали на природу! Вот почему он не мог нормально прожариться. И оказывался то пережаренным до несъедобного состояния, то наполовину сырым.
Надеюсь, друзья, что эти дельные советы одинаково пригодятся и мне и вам.