Лимона и сгущенки вполне хватит для приготовления идеального, легкого и в меру сладкого крема к любой выпечке. Он получается настолько нежным и вкусным, что есть его можно и просто с обычным печеньем.
Для приготовления понадобится банка сгущенки и всего один средний сочный лимон весом около 160 грамм.
Сгущенку выливаем в миску. Лимон выжимаем с помочью ручной соковыжималки, или любым другим удобным способом. Обязательно процеживаем сок, чтобы не осталось косточек и мякоти, а затем вливаем его в миску со сгущенкой. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут.
Осталось только охладить крем до загустения и можно пробовать.
Небольшой, но важный нюанс. Для того, чтобы поднялась пышная крем-пена, нужна сгущенка с большим количеством эмульгаторов и загустителей в составе. Но мы рекомендуем следовать этому рецепту и брать обычное сгущенное молоко — крем получится пусть не таким пышным, но не менее вкусным и более натуральным.
Видеорецепт:
Такой крем идеально сочетается с готовыми коржами для тортов, но можно просто макать в него печенье.