Тесто поднимается на глазах: используем обычную микроволновку

Чтобы приготовить любую дрожжевую выпечку, будь то пирожки с начинкой или сладкие булочки, совершенно необходимо чтобы тесто подошло. Большинство хозяек оставляет его на несколько часов в теплом помещении без сквозняков, но гораздо быстрее будет использовать обычную микроволновую печь.

Тесто поднимается на глазах: используем обычную микроволновку

Замешиваем дрожжевое тесто как обычно. Теперь в угол микроволновки помещаем узкий стакан с кипятком. Миску с тестом ставим туда же.

Тесто поднимается на глазах: используем обычную микроволновку

Накрываем ее крышкой (и крышка, и миска должны подходить для использования в микроволновке), закрываем дверцу микроволновой печи.

Тесто поднимается на глазах: используем обычную микроволновку

Устанавливаем минимальную температуру нагрева, включаем на три минуты, затем на три минуты делаем перерыв, после включаем еще на шесть минут, даем постоять + шесть минут в выключенной печи и тесто увеличится вдвое.

Таким образом, мы существенно сокращаем время приготовления теста. Если в обычных условиях оно будет доходить около часа, то микроволновка справляется с работой за 15 минут.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий