Этот рецепт уже успел прижиться на нашей кухне. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные. С такими котлетами у Вас всегда получится быстрый обед или вкусный ужин.
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Для этого рецепта приготовления котлет, лук и чеснок надо обжарить на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного.
Так же я всегда добавляю кусочек хлеба 50 г, без корочки, заливаю молоком, но считаю, что этот шаг можно пропустить и приготовить без хлеба.
Теперь хлеб и обжаренный лук измельчаю в блендере до однородности и отправляю в фарш, фарш у меня свиной.
Перемешиваю, солю и перчу по вкусу, яйцо не добавляю, от этого котлеты получаются намного сочнее. Но тогда фарш требуется хорошо отбить. Удобнее всего переложить его в пакет и отбивать (только не перестарайтесь) чтобы пакет не лопнул, а вообще способ очень удобный если не пробовали отбивать фарш в пакете, рекомендую. Технология та же.
Если есть время дайте фаршу отдохнуть минут 10, а если нет уже можно формировать котлеты.
Далее всё как у всех, формируем котлеты нужного размера и обваливаем в муке или сухарях, а можно без панировки обойтись. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим до готовности на среднем огне, переворачивая туда-сюда пару раз. Я ещё всегда в конце огонь убавляю на минимум и держу котлеты под крышкой несколько минут, чтобы наверняка приготовились. Мне в таком варианте в последнее время больше нравится готовить котлеты. Раньше я всегда добавляла сырой лук и яйцо.
Рецепт:
Фарш любой 700 г
Соль и перец (по вкусу)
Хлеб 50 г
Молоко 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло (кусочек)
Растительное масло