Тар-тар из свежего лосося

Попробовала изысканный тар-тар и спешу поделиться с Вами рецептом. Ведь, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. И можно легко приготовить ресторанную закуску у себя дома.

Итак, ингредиенты :

Лосось свежий — 150 гр🐟

Огурец — 1шт🥒

Лук красный (желательно Ялтинский) — 1/2 шт🧅

Авокадо — 1шт🥑

Сок лимона или лайма — 3 ч🥄

Бальзамический уксус — 1 ч 🥄

Соль по вкусу 🧂

Зелень для украшения🍃

Пару тонко порезанных ломтиков багета🥖

Готовим👩‍🍳:

Лосось отделяем от шкурки и режем мелким кубиком, перекладываем в мисочку. Так же мелко режем половинку красного лука и отправляем к лососю. Заправляем двумя чайными ложками лимонного сока, чайной ложкой бальзамического уксуса, добавляем соль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минут на 15.

Тем временем авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и разминаем его вилкой прям в шкурке, солим, добавляем одну чайную ложечку лимонного сока для того, чтобы сохранить цвет. Огурец нарезаем мелким кубиком.

Тончайшие ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.

Берём красивую тарелку, сервировочное кольцо, если у Вас нет кольца, можно воспользоваться моими лайфхаками и обойтись обычной фольгой.

Начинаем собирать нашу закуску. Первым слоем идет авокадо, выкладываем его в кольцо и разравниваем ложкой. Затем соединяем замаринованный лосось с огурцом, перемешиваем, попробуйте на соль, возможно придётся досолить и выкладываем всё вместе в кольцо вторым слоем. Украшаем любимой зеленью. В кафе мне подали тар-тар с ростками гороха и скажу я Вам было совсем не плохо.

Вот и всё, наивкуснейшая и красивейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий