Рецепт покоряет любого, кто попробует эту сказочно сочную курочку с удивительно хрустящей корочкой. Маринад необыкновенный и панировка реально удивляет кого угодно. Уверены, что так еще никто не готовил. Рецепт наш фирменный. Показываем, как приготовить эту вкуснятину.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, берем куриную грудку. Отделяем мясо от грудной косточки и разрезаем филе на полоски.
Складываем в миску начинаем добавлять все ингредиенты для маринада прямо в курицу. Сюда идёт копченая паприка, сухие ароматные травы, сухой чеснок, черный перец, мёд и соевый соус.
В отдельную мисочку вбиваем яйцо и добавляем немного муки. Слегка взбиваем вилкой до однородности. Вливаем в миску с курицей.
Все хорошо перемешиваем и оставляем куриное филе мариноваться примерно на 30 минут.
Далее вместо стандартных панировочных сухарей берем самые обычные рисовые хлопья для каши быстрого приготовления. Они продаются в любом магазине в отделах с кашами и крупами.
Обваливаем каждый промаринованный кусочек курицы в этих самых рисовых хлопьях.
И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне без крышки по 7-8 минут с каждой стороны.
Курочка получается фантастическая. Мягчайшая и сочнейшая внутри. А какая хрустящая и при этом нежная корочка! Это словами не передать. Нужно попробовать. Срочно готовьте, понравится всем, гарантируем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 400 гр
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Сухие ароматные травы — 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Мёд — 1 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Рисовые хлопья (обычные для каши) — для панировки
- Растительное масло — для жарки