Сытный и простой суп: с беконом и картофелем

Если вам необходимо быстро приготовить первое блюдо к обеду, отличной идеей станет картофельный суп с беконом.

 суп с беконом и картофелем

Время приготовления: 35 мин.
Порции: рассчитано на 2 человека.
Пищевая ценность: 105,1 кКал.

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.;

бекон – 70 г;

морковка – 1 шт.;

луковица – 1 шт.;

бульон мясной или вода – 0,5 л;

сливки – 150 мл;

сыр твердый – 50 г;

паприка – 0,5 ч. л.;

чабрец и тимьян – 0,5 ч. л.;

сухой орегано – 0,3 ч. л.;

соль – по вкусу.

бекон

Готовим пошагово:

Подготовьте все ингредиенты.

Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте его в растительном масле.

Луковицу и морковь мелко нарежьте. Добавьте их к бекону и перемешайте.

В кипящую подсоленную воду или бульон насыпьте порезанный кусочками картофель.

Добавьте обжаренные бекон и овощи. Посыпьте специями. Варите до готовности.

С ложкой муки смешайте сливки и тоже добавьте в суп.

Измельчите содержимое в кастрюле блендером. Прокипятите еще несколько минут.

Сверху посыпьте суп зеленью и тертым сыром. Также можете добавить рубленую зелень.

сырный суп

Совет: пенку, которая образовывается сверху супа, обязательно снимайте шумовкой.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий