Готовим такие сырники из творога с бананом на завтрак. Получается просто и быстро. А как вкусно, так словами и не расскажешь. Подаю сырники со сметаной, медом и вареньем. Да и просто безо всего, они съедаются, как семечки. И даже остыть не успевают.
Как приготовить сырники из творога с бананом
Из данного ниже состава компонентов получится 8 небольших сырников. В видео дается состав на 15 штук.
Сырники
Поэтому рассчитывайте, сколько хотите испечь Вы.
Ингредиенты на 8 штук:
- 200 гр творога
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки (без горки) муки (для теста)
- 1 банан
- 1 ст. ложка сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 1 гр ванилина
- растительное масло для жарки
- мука для формирования сырников
Приготовление:
1. Творог растереть вилкой, или пропустить через сито. Добавить в него яйца и растереть все вместе.
Творог с яйцами
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль и ванилин. Все смешать.
3. Рабочую поверхность стола припылить мукой. Смочить руки водой и условно разделив тесто на 8 частей, скатать 8 небольших шариков.
Шарики из теста
4. Банан очистить и разрезать на кружочки в сантиметр толщиной.
5. Из шариков сформировать лепешки, выложить в центр по кусочку банана. Затем собрать тесто кверху, укрыв им начинку.
Тесто с бананом
6. В сковородку налить масло и согреть его. Обжарить изделия на среднем огне примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Жарить сырники
7. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Убрать лишнее масло
После чего сразу же подавать к столу пока сырники не остыли.
Готовые сырники
Получаются они высокими и пышными. Не опадают, даже когда остынут. Очень вкусные со сметаной и медом. А внутри – приятный сюрприз!