 Количество Количество
 порций4
- Время
 приготовления
 1ч.
Ингредиенты
| Свинина (отбивные) | 4 Штуки | 
| Шампиньоны коричневые | 275 Граммов | 
| Грибы шиитаке | 200 Граммов | 
| Лук | 1 Штука | 
| Шалфей | 4 Штуки | 
| Чеснок | 2 Зубчика | 
| Сливки (10%) | 70 Миллилитров | 
| Коньяк | 50 Миллилитров | 
| Уксус винный | 1.5 Столовые ложки | 
| Масло растительное | 1 Столовая ложка | 
| Сахар | 1 Чайная ложка | 
| Соль | По вкусу | 
| Перец | По вкусу | 
Для гарнира:
| Фасоль стручковая | По вкусу | 
Добавить в книгу рецептов
 Распечатать
Способ приготовления
- Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.
- В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.
- На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.
- Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.








