Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него найдутся в каждом доме. При этом он удивительно вкусный – недаром его придумали в Италии, там понимают в хорошей еде.
В Италии словом «страччателла» называется три абсолютно разных блюда – сыр, суп и десерт. Почему так назван десерт, мы не знаем, а вот связь сыра и супа проследить легко. Сыр страччателла – это растянутая в сыворотке моцарелла, выглядит он точно так же, как и наш суп. Так что скорее всего суп был назван за сходство с сыром.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 1 л куриного бульона
- 3 яйца, лучше самых свежих, фермерских
- 4 ст. л. с горкой тертого пармезана
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка молотого мускатного ореха
- петрушка для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.
2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.
4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.
5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп петрушкой и сразу же подавайте к столу.