Вкусный, простой, отлично утоляет чувство голода. За счёт использования консервированной фасоли и мясных консервов суп готовится быстро. Удобно обжаривать овощи в той же кастрюле, в которой варится суп.
Продукты (на 4 порции)
Тушёнка (у меня индюшиная) — 220 г
Фасоль консервированная — 180 г (вес без маринада
)Картофель — 300 г (вес в очищенном виде)
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Томатная паста — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,1 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте маринад. Если используете фасоль, консервированную в томатном соусе, то томатную пасту можно не использовать, а фасоль в суп добавить вместе с томатным соусом.
Овощи очистите и вымойте.
Ещё понадобится кипяток.
Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель – кусочками покрупнее, а морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, 5-6 минут.
Залейте овощи кипящей водой. Посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля, около 20 минут.
Затем в суп добавьте тушёнку.
Вслед за тушёнкой в суп добавьте консервированную фасоль.
И добавьте томатную пасту.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут.
В почти готовый суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей.
Суп с фасолью и тушёнкой готов.
Наваристый и ароматный суп отлично насытит и порадует отменным вкусом.
Приятного аппетита!