Суп с морепродуктами: рецепт блюда ресторанного уровня

Вы когда-нибудь готовили суп с морепродуктами? Рецепты из этой публикации станут отличной мотивацией, чтобы его попробовать. Перед началом кулинарного действия помните, что любые рецепты – это рекомендации. И если у вас нет всего под рукой или вам не нравится ингредиент, замените их. Готовить – это так просто! Убедитесь в утверждении на собственном опыте. Приготовьте суп с морепродуктами, рецепты вкусных сочетаний к вашему вниманию.

Суп с морепродуктами: рецепт блюда ресторанного уровня

Когда-то супы готовили из остатков еды. Это всегда самый простой способ израсходовать ингредиенты, которые слишком долго лежали холодильнике, морозильной камере или кладовой. Зная хорошие рецепты, суп с морепродуктами каждый раз можно готовить с новым вкусовым акцентом. Если у вас нет остатков морепродуктов из перечня рекомендованных, используйте новые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего или которые можно купить в ближайшей доступности.

Подготовьте:

  • 900 г ассорти из морепродуктов;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой сельдерей;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. кукурузных зерен;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • ½-1/3 цуккини;
  • 2 ст. сливовых помидоров или измельченных помидоров;
  • 2 л. куриного бульона;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна мелкой нарезки.

Суп с морепродуктами: рецепт блюда ресторанного уровняСуп с морепродуктами: рецепт блюда ресторанного уровня

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Мелкими кубиками нарежьте лук и сельдерей, выложите в одну тарелку.
  2. Морковь порежьте четвертинками колец, выложите к луку и сельдерею.
  3. Картофель порежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску, залейте водой. Оставьте до использования.
  4. Цуккини порежьте кубиками среднего размера.
  5. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливковое масло, нагрейте его.
  6. В разогретое масло выложите лук, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
  7. Добавьте цуккини и картофель, продолжайте готовить на среднем огне в течение 7-10 минут.
  8. Добавьте помидоры измельченные и кукурузу, специи, рекомендованные в рецепте, и хорошо перемешайте.
  9. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп с морепродуктами по рецепту около 30 минут.
  10. Откорректируйте вкус солью и перцем.
  11. Украсьте суп измельченной петрушкой и подавайте горячим в пиале с хрустящим хлебом.

Суп с морепродуктами: рецепт изысканного блюда

Если вы хотите кого-то приятно удивить своими кулинарными талантами, приготовьте этот суп с морепродуктами. Рецепт с добавлением рыбы и моллюсков получается абсолютно потрясающим!

Подготовьте:

  • 450 г филе морской рыбы без кожи (окунь, палтус, треска);
  • 16 больших очищенных сырых креветок;
  • 16 морских гребешков;
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 6 помидоров рома;
  • 1 ст. домашнего рыбного бульона или сока моллюсков (приобретенного);
  • 1/2 ст. сухого белого вина;
  • 1/2 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика;
  • 1/2 ст. нарезанной плоской петрушки.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, порубите ножом.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть порежьте соломкой.
  3. Филе рыбы порежьте кубиками или прямоугольниками среднего размера.
  4. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на 4-6 литров. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на очень слабом огне около двух минут или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  5. Выложите помидоры, влейте бульон и вино и тушите около 10 минут.
  6. Добавьте рыбу и морепродукты и тушите около 5 минут до готовности.
  7. Добавьте петрушку и базилик и сразу подавайте (с хрустящим хлебом!).

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий