Приготовим его с морковью и помидорами. А в качестве вкусной добавки будем использовать сливки.
Суп-пюре из тыквы
Степень густоты вы можете координировать сами. У меня суп густой, похожий на настоящее пюре. Именно такой получается при данном количестве компонентов.
Суп пюре из тыквы со сливками
Как я уже отметила, в рецепте я использую сливки. Но можно вместо них делать и на молоке.
Суп-пюре
Тоже получается вкусно и с меньшим количеством калорий.
Нам понадобится:
- тыква – 500 гр
- морковь – 200 гр
- помидоры – 200 гр
- сливки ( 20%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 ст. ложка
- свежая зелень (укроп и петрушка) – 30 гр
- соль и смесь перцев по вкусу
- сухарики для подачи
- зеленый лук для подачи
Как приготовить:
1. Очистить тыкву и морковь и порезать их кубиками небольшого размера.
Режем тыкву и морковь
2. Смазать форму маслом и поместить в нее нарезку.
Нарезка в форме
3. На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить их сверху.
Помидоры
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. При этом овощи не станут сильно мягкими. Так и должно быть.
Запекать в духовке
5. По готовности с помидора очистить кожицу. Нарезать крупно зелень и помидор порезать кубиками.
Зелень и помидоры
6. Все переместить в кастрюлю.
Овощи в кастрюле
Пробить содержимое блендером, или в комбайне.
Измельчить
Измельчить все необходимо до однородности.
7. Залить сливками. Консистенцию определяйте самостоятельно. Суп-пюре поставить на огонь и хорошо прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп
Кипятить не надо, достаточно просто хорошо прогреть.
8. Горячий суп разлить по тарелкам. Украсить нарезанным зеленым луком, подавать с сухариками.
Готовый суп
Суп получается очень вкусным, сытным и питательным. Готовьте и ешьте с удовольствием.