Мой муж обожает фаршированные яйца — обычные с сыром и чесноком. Просит готовить эту закуску чуть ли не ежедневно.
Но недавно я узнала новый рецепт этой, казалось бы, банальной закуски, которая в новом исполнении пришлась по вкусу и мужу, и гостям.
И мало сказать понравилась, все пришли в полнейший восторг.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 — 5 штук;
- Лук репчатый (можно фиолетовый) — 1/2 головки среднего размера;
- Филе селедки слабосоленое — 200 грамм (от одной тушки);
- Сыр — 100 грамм;
- Уксус 9%-ный- чайная ложка;
- Горчица готовая — 1 ложка чайная (не обязательный ингредиент);
- Майонез — 2 — 3 ложки столовые.
По поводу сыра — он может быть совершенно любой, даже плавленый. С любым вариантом получается вкусно.
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно поставить варить яйца. Они должны свариться вкрутую. Чтобы яйца легче чистились в воду можно добавить ложку соли.
Пока варятся яйца, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Лук мелко нашинковать, переложить в отдельную посуду залить водой и добавить уксус.
Благодаря этому из лука пропадет горечь, а сам он приобретет пикантную кислинку.
Селедку разделать на филе и мелко нарезать. Как на селедку под шубой, только еще мельче.
Яйца к этому времени уже должны свариться. Их нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Извлечь желтки и размять их вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить все компоненты начинки:
- желтки,
- селедку,
- лук,
- сыр.
Заправить майонезом и добавить горчицу.
Начинить половинки белков. Закуска готова.