Стала готовить скумбрию новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара

Стала готовить скумбрию новым способом

Через пару часов можно уже лакомиться обалденно вкусной рыбкой. Можно с картошечкой, а можно и к пивку. Все друзья выпрашивают рецепт.

Рыбка получается невероятно вкусная, и просто невозможно остановиться на паре кусочков.

Со стола она исчезает моментально. Если к нам приходят гости, то я готовлю сразу 4- 6 штук.

Ведь это совсем не сложно, готовится рыбка очень просто. И даже потом мыть посуду не придется, только один нож.

Кстати, рыбка будет готова уже через два часа. Скумбрия получается малосольная, то есть соли в ней в меру, нежная с небольшой кислинкой.

Ингредиенты

из расчета на 1 рыбку:

  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 1 ложка столов.;
  • Лимон — половинка лимона среднего размера;
  • Перец черный — по вкусу.
  • Лавровый лист — пара штук;
  • Приправа для засоли рыбы — 3 ложки чайн.

Если приправы нет, то можно по отдельности добавить следующие специи по щепотке:

  • Кориандр;
  • Семена горчицы;
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика зонтики.

Также будет нужен чистый полиэтиленовый пакет, обязательно без посторонних запахов.

Пакет всегда можно заменить на пластиковый контейнер или любую другую посуду.

Пошаговое приготовление

Описание процесса

На дно пакета нужно выложить немного репчатого лука, несколько долек лимончика, черный перец и приправу для засолки рыбы. Немного посолить.

Затем выложить кусочки скумбрии, которые должны быть нарезаны очень тонко, не больше 5 мм. Рыбу нужно выложить в один слой.

Затем снова лук, специи, соль и перец.

Снова рыба.

Последний слой — это лук, лимон, соль и перец.

Кстати, лук я добавляю в большом количестве, так как он получается маринованный очень вкусный.

Прямо в пакете аккуратно перемешать и убрать на пару часов в холодильник.

Время засолки зависит от толщины кусочков скумбрии.

Через два часа рыбка готова!

Вкусная, нежная, ароматная, с небольшой приятной кислинкой.

При подач можно чуть-чуть капнуть оливкового или просто растительного маслица.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий