Хотите полезный и легкий обед, но так чтобы это было эстетически приятно и необычно? В таком случае на помощь придут спринг-роллы, в которые можно запихнуть сладкую начинку, морепродукты, курицу или просто овощи. Зависит от ваших пристрастий. И не надо закидывать меня тряпками, говоря, что это какое-то изысканное и редкое блюдо. Бумага из рисовой муки продается почти в каждом крупном супермаркете в отделе с азиатской едой или в специальных магазинах. Это недорого, вкусно и дает простор для фантазии.
получаются такие вкусные рулетики (сливочный сыр, семга, огурец, фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Рисовая бумага
✔ Тёплая вода в широком поддоне
НАЧИНКА:
✔ Корейка 200гр
✔ Морковь 100гр
✔ Пекинская капуста 1/2 качана
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ 2 столовые ложки растительного масла
✔ Зелень, соль, перец, соевый соус, острый соус — по вкусу
✔ Фунчоза 1 брикет
✔ Огурец 50гр
✔ Сёмга 200гр
это ингредиенты для двух разных видов роллов, если что)
Итак, будем готовить два вида роллов. Для второго вида замачиваем в кипятке фунчозу на 5-10 минут, спустя это время опрокидываем лапшу на дуршлаг. Для второго вида лапши тонко нарезаем морковь, корейку, шинкуем пекинскую капусту.
я заварила два брикета, но это был перебор и из сотатков я сделала салат
На горячую сковородку выливаем масло, нарезаем чеснок кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Закидываем овощи, корейку и обжариваем буквально 5 минут. Добавляем специи и соевый соус. Первая начинка готова.
Можете добавить что-то по своему вкусу. Главное — не пережарить овощи — чтобы они хрустели.
Для второй начинки тонко нарезаем огурцы колечками (лучше это делать овощечисткой). Толстыми ломтиками режем семгу. Можно взять и лосось (различий, на самом деле, мало).
Переходим непосредственно к самим роллам, когда все начинки готовы. В тёплую воду (она не должна быть горячей, скорее ближе к комнатной температуре), которая налита в подходящую по диаметру ёмкость, аккуратно складываем лист рисовой бумаги. Чаще всего их продают круглыми, но у меня квадратные, принципиального отличия нет. Замачиваем лист буквально на 5-10 секунд (зависит от толщины листа).
процесс замачивания. главное — не переборщить.
Чтобы хорошо закрутить роллы нужно смочить поверхность, а ещё лучше использовать влажную циновку, так будет удобно было скручивать и бумага не будет рваться и прилипать.
Принцип закручивания такой же как и у блинчиков: немного отступаем от края, кладем пару ложек начинки, подгибаем края и закручиваем.
Помимо прочего можно пожарить готовы роллы в масле, но они и так очень вкусные. Приятного аппетита!